null

東紀州観光まちづくり公社では、東紀州の地域資源を観光集客や販売力強化に活かしていくため、「食」をテーマとした情報を、地域内外に向けて情報発信を行っています。
この度、東紀州の特産物である「干物」「柑橘」について、その魅力の情報発信と販売促進につなげることを目的として、平成25年3月29日に、「東紀州の干物」「東紀州の柑橘」の2冊の冊子を発行しました。
この冊子は、道の駅や観光案内所などにおいて、観光客等に無料配布いたします。

null

1 事業主体 東紀州地域観光圏協議会(実施主体:東紀州観光まちづくり公社)

2 掲載店舗
  ・「東紀州の干物」・・・31店舗掲載(A5サイズ44ページ:表紙を含む)
  ・「東紀州の柑橘」・・・12店舗掲載(A5サイズ24ページ:表紙を含む)

3 発行部数 各10,000部

4 冊子の内容
 東紀州地域で「干物」または「柑橘」を自社で製造(生産)および店舗等で販売している事業者、もしくは、東紀州地域で生産される「干物」または「柑橘」を仕入れて東紀州地域の店舗等で販売している事業者であること(東紀州の特産物を主として取り扱っていない店舗および無人販売所は除く)を条件として掲載事業者を募集し、応募のあった事業者について、おすすめの商品のほか、こだわっている点などについて取材し、冊子で紹介しています。
 各店舗それぞれで生産方法や味付けの違い、伝統、職人の技、こだわりなどがございますので、是非、東紀州の干物・柑橘をご賞味いただき、お好みの商品を見つけていただくなどして末永くお付き合いしていただきたく存じます。

<冊子内容はこちらからご覧いただけます>

・「東紀州の干物」

・「東紀州の柑橘」